quinta-feira, 12 de maio de 2011

COMEMORAÇÃO DOS 29 ANOS DE XINGUARA COMEÇA HOJE



A COMEMORAÇÃO DOS 29 ANOS DE NOSSO MUNICÍPIO TERÁ INÍCIO HOJE (12) E ESTENDERÁ ATÉ O DIA 14, SÁBADO. ENTRE AS ATRAÇÕES PROGRAMADAS ESTÁ O SHOW DE MILA KARVALHO E BANDA, BANDA ARAKETU E EDVAN E BANDA.

ASSIM COMO NOS ANOS ANTERIORES HAVERÁ NA TARDE DE HOJE ALGUMAS INAUGURAÇÕES PÚBLICAS PARA MARCAR MAIS ESTE ANO DE EMANCIPAÇÃO DO MUNICÍPIO. ÀS 16h HAVERÁ A INAUGURAÇÃO DA PISCINA DO CENTRO DE CONVIVÊNCIA DOS IDOSOS, CONSTRUÍDA A PARTIR DE UMA EMENDA DA DEPUTADA BERNADETE TEN CATEN, E ÀS 18h HAVERÁ A INAUGURAÇÃO DO LABORATÓRIO DE INFORMÁTICA DA ESCOLA MUNICIPAL JOSÉ ANTÃO RIBEIRO.

ÀS 17h DE HOJE ACONTECERÁ A ABERTURA DA FEIRA DE ECONOMIA POPULAR E SOLIDÁRIA COM ARTISTAS DE XINGUARA E REGIÃO QUE FICARÁ EXPOSTA ATÉ A NOITE DO DIA 14.

A PROGRAMAÇÃO CULTURAL DE HOJE COMEÇARÁ COM O SHOW GOSPEL DE MILA KARVALHO E BANDA A PARTIR DAS 19h NA PRAÇA VITÓRIA RÉGIA, AMANHÃ, DIA EM QUE XINGUARA COMEMORA 29 ANOS, QUEM SOBE NO PALCO É A BANDA ZONA R E A BANDA ARAKETU A PARTIR DAS 21h. E NO ÚLTIMO DIA DE FESTA O SHOW FICARÁ SOB COMANDO DE EDVAN E BANDA A PARTIR DAS 21h.

HAVERÁ AINDA DURANTE OS TRÊS DIAS DE FESTA EM COMEMORAÇÃO AO ANIVERSÁRIO DE NOSSO MUNICÍPIO UMA OFICINA DE ARTE E BRINQUEDOTECA VOLTADA PARA O PÚBLICO INFANTO-JUVENIL A SER REALIZADA NA PRAÇA VITÓRIA RÉGIA A PARTIR DAS 17h E NOS DIAS 13 E 14 A PARTIR DAS 19h HAVERÁ APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA DE ESCOLAS E PROGRAMAS SOCIAIS DE XINGUARA E REGIÃO.

NA MANHÃ DO DIA 13, SEXTA-FEIRA, ACONTECERÁ NA PRAÇA VITÓRIA RÉGIA A CERIMÔNIA OFICIAL DE ANIVERSÁRIO DE XINGUARA COM APRESENTAÇÕES ARTÍSTICAS, PRONUNCIAMENTO DAS AUTORIDADES E O JÁ TRADICIONAL CORTE DO BOLO, QUE ESTE ANO TERÁ 29 METROS.

PARA FECHAR A GRADE DE PROGRAMAÇÃO HAVERÁ AINDA UM JOGO ENTRE A SELEÇÃO DE XINGUARA E VILA NOVA DE GOIÁS, NO ESTÁDIO J. SANTOS A PARTIR DAS 17h NA SEXTA-FEIRA (13) E O LANÇAMENTO DA PRIMEIRA ETAPA DA CONSTRUÇÃO DA AVENIDA ANTÔNIO PEDROSO ÀS 16h DO DIA 14, SÁBADO.           

DESDE A SUA EMANCIPAÇÃO POLÍTICO-ADMINISTRATIVA, EM 1982, XINGUARA DEU GRANDES PASSOS RUMO AO DESENVOLVIMENTO, MAS É CERTO QUE AINDA HÁ MUITO POR SE FAZER PARA TERMOS UMA QUALIDADE DE VIDA MELHOR.      

quarta-feira, 11 de maio de 2011

SINTEPP REALIZA AUDIÊNCIA PÚBLICA



O Sindicato dos Trabalhadores em Educação Pública do Pará subsede de Xinguara promoveu na manhã desta quarta-feira (11) uma audiência pública na Câmara Municipal para debater a valorização do profissional em educação pública de Xinguara e o respeito à liberdade de filiação e pronunciamento sindical.
Para a audiência pública mais de 60 entidades foram convidadas para participar do debate, cujo destas compareceram pouco mais de 15 entre as quais presidentes de associações de bairro, na qual prevê a melhora na valorização do profissional em educação que tem sofrido desde 2009 uma desvalorização salarial no que se refere ao piso salarial da categoria.
        De acordo com a administração pública o aumento salarial dos educadores teria pouco mais de 6% este ano, porém segundo o Sindicato este percentual tem condições de ser maior haja vista que o aumento nos recursos do Fundeb foi mais do que 6%.
A partir das 14h:30 os educadores se reunirão em frente a escola municipal Henrique Francisco Ramos, na rua Duque de Caxias, para um ato público que seguirá até a Câmara Municipal, demonstrando o descontentamento da categoria quanto ao baixo aumento salarial e com o descaso da administração pública.